コメント
名無しの配管工:2023/10/26(木) 13:29
ヌポン「パプリカ?ニワトリに食わせて卵の色を濃くするんね」
ハンガリー「・・・・」
ハンガリー「・・・・」
グランドフェンウィック公国:2023/10/26(木) 13:36
ニポン「パプリカの花が咲いたら晴れた空に種を蒔くのデス…」
ハンガリーにも忘れたくない何かがあるんね、きっと
ハンガリーにも忘れたくない何かがあるんね、きっと
名無しの配管工:2023/10/26(木) 13:39
辛いのも辛くないのも全部パプリカなんよ
名無しの配管工:2023/10/26(木) 13:49
なんでかわからんけどハンガリーが可愛いんね
名無しの配管工:2023/10/26(木) 14:50
これの唐辛子バージョンなら世界に腐る程おるんね。
名無しの配管工:2023/10/26(木) 15:46
ヌホンでパプリカ、どっちかというと筒井康隆原作・今敏監督の劇場版アニメのほうがまだ世界的には通りが良いかもしれないんね
名無しの配管工:2023/10/26(木) 17:35
ハンガリー語ではパプリカって唐辛子含むはず。
つまり、ハンガリー人のイカレ具合は別にタイ人や韓国人と大差ない。ってことになる。
つまり、ハンガリー人のイカレ具合は別にタイ人や韓国人と大差ない。ってことになる。
名無しの配管工:2023/10/26(木) 19:56
パプリカ=赤ピーマンのことだと思っていたおぶ(´・ω・`)
辛いものなんね?
辛いものなんね?
スふぇーデン:2023/10/26(木) 22:12
クラムチャウダーにパプリカ……?と思ったらトマトベースのやつかいぬ
あと辛くノーてもピーマンにはカプサイシンが入ってるんぬ(´・ω・`)
あと辛くノーてもピーマンにはカプサイシンが入ってるんぬ(´・ω・`)
超ケツ痛3:2023/10/27(金) 09:14
コロンブスから五百年。伝統なんてものはそれぐらいで築きあげられるもんなんね。
名無しの配管工:2023/10/27(金) 18:52
ヌポンの伝統なんて下手したら戦後から位のものも多いよ多分ぬ
名無しの配管工:2023/10/27(金) 23:55
思えば日本の調味料の代表面してる醤油も普及して高々500年なんよね。ハンガリーのパプリカ、イタリアのトマト、タイの唐辛子とどっこいどっこいなんね。
超ケツ痛3:2023/10/28(土) 08:35
これは新大陸の食べ物が旧大陸に影響を与えた例だけど、南米ボール達は今はスペイン語やポルトガル語を話してカトリックを信仰しているんよね。いろいろ考えさせられるんよ。
名無しの配管工:2023/10/28(土) 13:51
500年を「その程度」「高々」で片づけられるのはいかにも日本人だなあ、とふと思ったんね
名無しの配管工:2023/10/28(土) 21:03
ニホンは会社でさえ二百年以上存続してるのが1000社以上あるからね。と調べたらムリカとジャアマネも200社もあるんね。