コメント
かなりつおい名無し:2019/08/31(土) 21:09
日本人は焼く野菜をたくさん持ってくるおぶよ
そして野菜をBBQするなんて・・・とドン引きされるおぶ
そして野菜をBBQするなんて・・・とドン引きされるおぶ
名無しの配管工:2019/08/31(土) 21:09
葛飾北斎の罪は重いんね
名無しの配管工:2019/08/31(土) 21:10
タコタコばっかいうけど
イカも食ってんだけど誰も気にしないよね
イカも食ってんだけど誰も気にしないよね
名無しの配管工:2019/08/31(土) 21:10
タコは悪魔じみてると嫌われてるのかー
イカはどうなんだろ?鱗ないしタコと同じ扱い?
イカはどうなんだろ?鱗ないしタコと同じ扱い?
かなりつおい名無し:2019/08/31(土) 21:18
※4
イカはなにげに欧米でも結構食ってる
ただ地中海以外の国の人たちの多くが、それをイカだと認識していないか、元の姿を知らずに食っている
イカリングフライとか胴体輪切りにしたものとして
イカはなにげに欧米でも結構食ってる
ただ地中海以外の国の人たちの多くが、それをイカだと認識していないか、元の姿を知らずに食っている
イカリングフライとか胴体輪切りにしたものとして
名無しの配管工:2019/08/31(土) 21:24
※5
なるほどーイカ単体ではなくてある程度加工されたものが出回ってるのね
てことはイカゲソを使った料理なんかは日本独特なんね?
なるほどーイカ単体ではなくてある程度加工されたものが出回ってるのね
てことはイカゲソを使った料理なんかは日本独特なんね?
名無しの配管工:2019/08/31(土) 21:30
それでもタコは世界的に品薄気味だと聞いたんよ
タコ焼きの為にも外国にもっとネガティブな印象を植え付けないとダメなんね
タコ焼きの為にも外国にもっとネガティブな印象を植え付けないとダメなんね
名無しの配管工:2019/08/31(土) 21:38
鯨ネタかと思った
名無しの配管工:2019/08/31(土) 21:43
アブラハムの教えのうろこのない魚って、ぶっちゃけフグのことなんよね。
フグ食って死んだ人間が続出したから食うなって教えを作ったんよ。
中国でも古代からフグ禁止令を出してたから、いかにフグが危険かわかるんね。
それはともかく、タコは刺身や酢漬けもいいけど、焼いても美味いんよね。
フグ食って死んだ人間が続出したから食うなって教えを作ったんよ。
中国でも古代からフグ禁止令を出してたから、いかにフグが危険かわかるんね。
それはともかく、タコは刺身や酢漬けもいいけど、焼いても美味いんよね。
名無しさん:2019/08/31(土) 22:02
>>9
そのフグを意地でも食べてた日本人よ...
そのフグを意地でも食べてた日本人よ...
名無しの配管工:2019/08/31(土) 22:10
日本人の食い意地はデブムリカをはるかに凌駕してる。特に海産物への食い意地は中国人もドン引き。
名無しの配管工:2019/08/31(土) 22:28
※11魚はフリーダムフード™️なんかよりもずっと健康だからいいんよ、ただ、なぜそこまでしてフグを食べようとしたのかは分からないんね
名無しの配管工:2019/08/31(土) 22:29
タコのステーキの美味しさを知らないなんて可哀想に
でも世界がタコの美味しさに気付いたらまたマグロみたいな事になっちゃうからこれでいいおぶ
でも世界がタコの美味しさに気付いたらまたマグロみたいな事になっちゃうからこれでいいおぶ
スふぇーデン:2019/08/31(土) 22:35
食べられなくなるのはいやなぬで気味悪がられとる方がいいんぬ(´・ω・`)
かなりつおい名無し:2019/08/31(土) 23:16
自分たちもよく食べているツナ缶と日本の鮪の刺身や寿司ネタがイコールで繋がらなくなるような認識状態になるのも困ったもんで
タコはタコ、そのママずっとタコ認識で食べるの拒否していて頂戴
希少海産物資源なんだから
タコはタコ、そのママずっとタコ認識で食べるの拒否していて頂戴
希少海産物資源なんだから
名無しの配管工:2019/08/31(土) 23:44
うまいものは一人で食え
まずいものはみんなで食え
・・・誰なんね世界に和食をアピールなんてアホの所業をしているのは
まずいものはみんなで食え
・・・誰なんね世界に和食をアピールなんてアホの所業をしているのは
名無しの配管工:2019/09/01(日) 00:11
イギリスは島国のくせにシーフード料理が貧弱すぎる
名無しの配管工:2019/09/01(日) 01:25
※17
なんでや!ブリテンにはスターゲイジーパイもフィッシュ&チップスもあるやん!
……他の魚料理知らねえ。
確かに貧弱だな、うん。
一応魚結構泳いでるはずなんだがなあ。フランスとホタテ戦争するくらい貝も豊富なわけだし。
なんでや!ブリテンにはスターゲイジーパイもフィッシュ&チップスもあるやん!
……他の魚料理知らねえ。
確かに貧弱だな、うん。
一応魚結構泳いでるはずなんだがなあ。フランスとホタテ戦争するくらい貝も豊富なわけだし。
名無しの配管工:2019/09/01(日) 01:28
※13
タコがたこうなる(高くなる、値段が上がる)のは困るんね
タコがたこうなる(高くなる、値段が上がる)のは困るんね
名無しの配管工:2019/09/01(日) 01:46
※18
漁業は盛んなんよ
アイスランドとタラ戦争もやってるし
でもタラ料理が発展するのは葡西伊の南欧諸国ばっかりという不思議
航海に干ダラは必需品だから、海洋国家は否が応でも色々食べ方を工夫したはずなのに・・・おぶ
漁業は盛んなんよ
アイスランドとタラ戦争もやってるし
でもタラ料理が発展するのは葡西伊の南欧諸国ばっかりという不思議
航海に干ダラは必需品だから、海洋国家は否が応でも色々食べ方を工夫したはずなのに・・・おぶ
名無しの配管工:2019/09/01(日) 02:06
※10
てっちりやてっさだけじゃなくて肝の毒抜きまで始めるし、もう訳が分かんないんね
てっちりやてっさだけじゃなくて肝の毒抜きまで始めるし、もう訳が分かんないんね
ニョロ触手ニョロ:2019/09/01(日) 02:34
ムリカでは「食べ物=肉」デ~スよ^^
飲み物は「サイダー」か「ガソリン」デ~スね^^
飲み物は「サイダー」か「ガソリン」デ~スね^^
名無しの配管工:2019/09/01(日) 06:38
実際のニポンは薄いスライス肉に大量の野菜を持ってくるんよ
ただ炭酸気のないドロドロのコーラはどちらとも大好きなんね
ただ炭酸気のないドロドロのコーラはどちらとも大好きなんね
名無しの配管工:2019/09/01(日) 11:28
私はレアな山ジャパンなんで、タコを焼くとかステーキとか初めて聞いたんよ。
と言うか、何年もタコを食べて無いんでたまには食べなきゃおぶ。
と言うか、何年もタコを食べて無いんでたまには食べなきゃおぶ。
名無しの配管工:2019/09/01(日) 12:01
やはりその気候帯における生物多様性=食材そのものの種類の豊富さが食い道楽民族になるかどうかの分水嶺おぶね
何だかんだ言ってもユーロプは亜寒帯寄り、ブリテンも位置的に北すぎるんね
食い道楽にうつつを抜かす民族はユーロプでも比較的南の方とよ
何だかんだ言ってもユーロプは亜寒帯寄り、ブリテンも位置的に北すぎるんね
食い道楽にうつつを抜かす民族はユーロプでも比較的南の方とよ
名無しの配管工:2019/09/01(日) 13:01
>>10
しかも貝塚時代(旧石器~縄文時代)からなんね…
モーセが紅海を割った頃にはもうフグチリ鍋なんよ…
しかも貝塚時代(旧石器~縄文時代)からなんね…
モーセが紅海を割った頃にはもうフグチリ鍋なんよ…
名無しの配管工:2019/09/01(日) 13:05
「生きるために何でも食ってみた」という逞しさが
多種多様な食文化の源泉だと思うんね
多種多様な食文化の源泉だと思うんね
名無しの配管工:2019/09/01(日) 13:06
>>3
しかも日本が世界一イカを食ってるんよ…
だから日本人が海に出るとクラーケンは引きこもるんよ…
しかも日本が世界一イカを食ってるんよ…
だから日本人が海に出るとクラーケンは引きこもるんよ…
名無しの配管工:2019/09/01(日) 18:37
背中に触手はやしたいからクラーケンは捕まえたいんね
軍事速報の六等兵:2019/09/01(日) 18:41
クロアチアとポルトガルの料理は同じもの?
うまそう。
うまそう。
名無しの配管工:2019/09/01(日) 23:14
日本の変態ネタ
みんな好きおぶね。
高文化な国は
変態に目覚めがちなんね。
みんな好きおぶね。
高文化な国は
変態に目覚めがちなんね。
名無しの配管工:2019/09/06(金) 11:04
河豚はペットにした方が可愛いとよ。
昔ながらのクラシックコミックいいね。
昔ながらのクラシックコミックいいね。
あんのうん:2019/09/15(日) 08:29
先ず、滑り取りで、流水で、洗濯板の様な地面で揉み合い、塩をまぶしながらだと尚良し、次いで生皮を剥がす、サッと湯引きし、吸盤等は食感を妨げるから、好きな人には悪いが一緒に取り除く、出来たサクは手早く刺身にし、完成!
今までで一番美味しかったタコの食べ方
エビ、カニ、貝などを餌にしてるタコが不味いわけ無いよ
今までで一番美味しかったタコの食べ方
エビ、カニ、貝などを餌にしてるタコが不味いわけ無いよ
名無しの配管工:2019/09/20(金) 15:06
あー
今年はサザエのつぼ焼きが食べれなかったー
一年に
一度は食べたい
サザエのつぼ焼き
今年はサザエのつぼ焼きが食べれなかったー
一年に
一度は食べたい
サザエのつぼ焼き
名無しの配管工:2020/06/22(月) 19:36
背中に吹い着かせてるかと思ったら、普通にトラックから出てきた。
名無しの配管工:2020/06/22(月) 19:38
タコの資源量は確実に減ってるから、消費国は少ないままでいいとよ。
112:2020/11/15(日) 22:23
クロアチアの動画、海がキレイ過ぎて吹いた
名無しの配管工:2020/12/27(日) 07:26
タコのガリシア風、ガリシアってスペインのどこね?と思ってたら
地中海側じゃなく北の大西洋側と知って意外だったおぶ
地中海側じゃなく北の大西洋側と知って意外だったおぶ
名無しの配管工:2021/03/12(金) 20:17
ダディクールネタって日本人視点でアメリカのBBQ文化ディスってるとこあるけどあれ本当に文化価値観の差異なんだよ。
日本のはBBQというより「野外焼き肉」だからね。
BBQってのはもともとホストが調理しといてゲストは食べるだけなのが原則、その上で家族や友達など近親者の場合は手伝って楽しむ感じ。
大きな肉塊ををタレに漬け込んだりした上で燻製にするみたいに長時間焼いた後切り分けて振る舞うもんだから、薄っぺらい高級肉や野菜なんてカテゴリーエラーなんよ。あと半燻製&ウェルダンは先住民の文化から来てるみたいなんね。フランス初めヨーロッパ人は熟成したレアが好きなんよ。
日本のはBBQというより「野外焼き肉」だからね。
BBQってのはもともとホストが調理しといてゲストは食べるだけなのが原則、その上で家族や友達など近親者の場合は手伝って楽しむ感じ。
大きな肉塊ををタレに漬け込んだりした上で燻製にするみたいに長時間焼いた後切り分けて振る舞うもんだから、薄っぺらい高級肉や野菜なんてカテゴリーエラーなんよ。あと半燻製&ウェルダンは先住民の文化から来てるみたいなんね。フランス初めヨーロッパ人は熟成したレアが好きなんよ。