コメント
名無しの配管工:2018/07/15(日) 01:14
割と有名。日本の寿司より受けがいいのが悲しい。逆パターンがラーメンで中国よ受けがいい。ネパール人が作る本番インドカレーもあるし。日本人があまり海外で出稼ぎしないからだと思う。
名無し:2018/07/15(日) 01:23
韓国人はアメリカとかで日本人の名前で日本風な店名で風俗を営むからね
名無しの配管工:2018/07/15(日) 01:36
名前を騙るのは百歩譲っていいとして
食品管理はマジでしっかりしてほしいわ
生魚の管理は雑におこなうと簡単に細菌を増殖させて食中毒を発生させるからな
寿司屋は危ないってイメージ作ったら承知しねーぞタコドモオブ
食品管理はマジでしっかりしてほしいわ
生魚の管理は雑におこなうと簡単に細菌を増殖させて食中毒を発生させるからな
寿司屋は危ないってイメージ作ったら承知しねーぞタコドモオブ
名無しの薩摩芋信者:2018/07/15(日) 01:43
寿司屋の店主の人種を把握してることに驚いたぬ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 01:47
日本人は出稼ぎに行かないで食べ物を自国で好みに進化させてるんね
イタ飯屋、カレー屋に国旗飾るのはイメージアップ!
逆にイギリス国旗のレストランて見たことないおぶ
イタ飯屋、カレー屋に国旗飾るのはイメージアップ!
逆にイギリス国旗のレストランて見たことないおぶ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 01:59
まあ日本のインド料理屋もネパール人だし…
名無しの配管工:2018/07/15(日) 02:03
今迄の人生で正真正銘のインド料理を食べたことがあったかどうか、多分無い気がする。
名無しの配管工:2018/07/15(日) 02:06
フィーゴの店に行ってみたいな!
名無しの配管工:2018/07/15(日) 02:10
最近はカレー屋はネパール人ばっかってみんな知ってるからもう開き直って「インドカレーとネパールカレーの店」って感じにしてるよね
名無しさん@Pmagazine:2018/07/15(日) 02:29
実際にカナダでは韓国人中国人経営のすし屋やらうどん屋やらがあった
味は今一つ…でもまあ安い店だし客もそんなに。
それより普通に韓国人による韓国料理屋のほうがはるかに味もコスパもよかった。気に入ってリピーターになったくらい
中華はもちろん言うまでもなく
なのになんで日本の仮面被りたがるかなぁ
味は今一つ…でもまあ安い店だし客もそんなに。
それより普通に韓国人による韓国料理屋のほうがはるかに味もコスパもよかった。気に入ってリピーターになったくらい
中華はもちろん言うまでもなく
なのになんで日本の仮面被りたがるかなぁ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 02:50
※6
まあ海外に出られるようなインド人は専門知識もった高給取りの技術者おぶし
※10
日本料理のほうが高級で美味い、というイメージが出来上がってるからアル
チャイナ(とコリア)の料理はB級グルメみたいな扱いネ
日本料理屋のほうが儲かるアルヨ
と西洋で商売してるチャイニーズが言ってたおぶ
ガチのワーストコリア料理は辛すぎてかなり好み分かれるんね
辛ラーメンとか良い見本よ、食べ続けたら確実に味覚障害起こすレベル
食料というより特殊な嗜好品というジャンルおぶ
まあ海外に出られるようなインド人は専門知識もった高給取りの技術者おぶし
※10
日本料理のほうが高級で美味い、というイメージが出来上がってるからアル
チャイナ(とコリア)の料理はB級グルメみたいな扱いネ
日本料理屋のほうが儲かるアルヨ
と西洋で商売してるチャイニーズが言ってたおぶ
ガチのワーストコリア料理は辛すぎてかなり好み分かれるんね
辛ラーメンとか良い見本よ、食べ続けたら確実に味覚障害起こすレベル
食料というより特殊な嗜好品というジャンルおぶ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 03:34
インド国旗が掲げてあるのに実際の店員はパキスタンやネパールなカレー屋が一番分かりやすい例えおぶな
どうせ顔や店員の話し言葉なんかわかりゃしねぇという感じおぶ
どうせ顔や店員の話し言葉なんかわかりゃしねぇという感じおぶ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 04:38
「寿司ポリス」に異常な程反発したのが韓国人団体とその手先(民主・社民)だったからね。
馬鹿チョンは皆殺しだけが答えだよ。
馬鹿チョンは皆殺しだけが答えだよ。
名無しさん:2018/07/15(日) 04:59
>>こっちだと日本人が経営するレストランは値段がかなり高いんだよ(美味しいけどね)<<
だーらねー、生食前提の魚介類流通網が確立してんのは日本だけなんよ
材料の鮮度が重要な寿司を、日本のクオリティのまま海外で提供しようとすると、独自の流通方式からつくりだすか材料を日本から空輸するかになるから、それはしかたないんよね
海外の魚市場見りゃ一目瞭然だが寿司には使えん
だーらねー、生食前提の魚介類流通網が確立してんのは日本だけなんよ
材料の鮮度が重要な寿司を、日本のクオリティのまま海外で提供しようとすると、独自の流通方式からつくりだすか材料を日本から空輸するかになるから、それはしかたないんよね
海外の魚市場見りゃ一目瞭然だが寿司には使えん
名無し:2018/07/15(日) 05:24
オランダとオランダ料理屋ですら中国人が経営しているよ←たくましく生きててわろた。このハングリー精神よ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 07:10
生ものを扱わない文化のやつに扱わせるのかw
なんでも反日に絡める連中が料理だけ都合よく国籍は無いとか吐き気がするんだよなあ
なんでも反日に絡める連中が料理だけ都合よく国籍は無いとか吐き気がするんだよなあ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 07:54
イタリアで中国の香港人が日本料理と称して女体盛り出してたね
日本大使館から抗議が来て現地のメディアが取材に行ったらその香港人のオーナーが「女体盛りは日本の文化でしょ?日本料理なのに出して何が悪い?」って話聞いたことある
日本大使館から抗議が来て現地のメディアが取材に行ったらその香港人のオーナーが「女体盛りは日本の文化でしょ?日本料理なのに出して何が悪い?」って話聞いたことある
名無しの配管工:2018/07/15(日) 08:10
まあ欧米人ぶってる欧米料理人の日本人みたいなもんだし人の事はいえん
日本人少ないよなあ。そもそも国内にもそういう優れた人とかも出会えるの少ないし日本で腐ってくかしてるんかな。勿体無い
日本人少ないよなあ。そもそも国内にもそういう優れた人とかも出会えるの少ないし日本で腐ってくかしてるんかな。勿体無い
スふぇーデン:2018/07/15(日) 08:45
世界のSUSHI事情は複雑なんぬ(´・ω・`)
地元だとバングラ国旗を掲げて本番インド料理を売ってるバングラ人コンビなら割りと良く見るおぶ
多分今年の夏祭りもお世話になると思ういんぐ(´・ω・`)
地元だとバングラ国旗を掲げて本番インド料理を売ってるバングラ人コンビなら割りと良く見るおぶ
多分今年の夏祭りもお世話になると思ういんぐ(´・ω・`)
名無し:2018/07/15(日) 09:22
ま、海外で経営されてる日本食レストランが偽物であることが認識されているようでなにより
名無しさん:2018/07/15(日) 09:30
※1
アメリカだとしょっちゅう営業停止食らって夜逃げしてるんだけど…
開店4日目ぐらいに食中毒出して、次の日にはもぬけの殻とか昔よりも増えてる
一体どこの国だと受けがいいのか教えて欲しい割と本気で
アメリカだとしょっちゅう営業停止食らって夜逃げしてるんだけど…
開店4日目ぐらいに食中毒出して、次の日にはもぬけの殻とか昔よりも増えてる
一体どこの国だと受けがいいのか教えて欲しい割と本気で
名無しの配管工:2018/07/15(日) 10:22
うまけりゃ何人が作っていてもいいよね。
名無しの配管工:2018/07/15(日) 10:37
※22
旨けりゃな。
正直中韓人経営の店でうまい店って
100店中2店くらいだぞ。
日系、日本人経営でも三割しか無いんだぞ?
旨けりゃな。
正直中韓人経営の店でうまい店って
100店中2店くらいだぞ。
日系、日本人経営でも三割しか無いんだぞ?
名無しの配管工:2018/07/15(日) 17:06
上にもある通り基本は儲かるからやってるだけおぶし→外国人の日本料理店
なんだったら料理人ですらない場合も割とあるんねw
なんだったら料理人ですらない場合も割とあるんねw
名無しの配管工:2018/07/15(日) 17:10
※21
非日本人経営の日本レストランでアジア人がやってる場合、衛生面がかなりヤバイおぶ
日本以外の国は(無論韓国も)手を洗う習慣すらないんよ
トイレ行って手を洗わずにシャリ握るとかデフォね
非日本人経営の日本レストランでアジア人がやってる場合、衛生面がかなりヤバイおぶ
日本以外の国は(無論韓国も)手を洗う習慣すらないんよ
トイレ行って手を洗わずにシャリ握るとかデフォね
名無しの配管工:2018/07/15(日) 21:16
よく日本にも日本人によるフランス料理店たくさんあるとかいう人いるけど
本物も勉強したうえで日本人向けにアレンジしている日本のシェフと
だたの猿真似で日本の看板だけ利用してる中華系韓国系は全く違うだろ
本物も勉強したうえで日本人向けにアレンジしている日本のシェフと
だたの猿真似で日本の看板だけ利用してる中華系韓国系は全く違うだろ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 21:36
日本国内の日本人シェフは料理の母国を棄損することはないぞ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 21:59
まぁ移民は生活するのに必死だということおぶ
名無しの配管工:2018/07/15(日) 23:53
昔に織田裕二の「卒業旅行 日本から来ました」を観た時、東南アジアの某国で日本料理を見た事すら無い人間が写真だけ見て、なんちゃって和食を作ってたのを思い出したおぶ。
ピカチュー☆彡:2018/07/16(月) 00:33
あぁ、そう言えばここはポーランドボールじゃないか、
割と真面目なコメバカリ
割と真面目なコメバカリ
名無しの配管工:2018/07/16(月) 05:54
アメリカでアメリカ人がアメリカ人向けの寿司を出すのは当然。
でも中国人が日本料理店出すなら五星紅旗掲揚しろと思う。ネパール人のインド料理店にネパールの旗があるみたいに。
でも中国人が日本料理店出すなら五星紅旗掲揚しろと思う。ネパール人のインド料理店にネパールの旗があるみたいに。
名無しの配管工:2018/07/16(月) 15:23
>>26
ほんとコレ。
日本人の場合、本場仕込みじゃない人でも他国の料理を「改悪」することなんて滅多にないし、
欧米人かぶれはあっても外国人のフリをすることもないしね。
ほんとコレ。
日本人の場合、本場仕込みじゃない人でも他国の料理を「改悪」することなんて滅多にないし、
欧米人かぶれはあっても外国人のフリをすることもないしね。
名無しの配管工:2018/07/16(月) 17:12
ネパールのカレー屋はもっとネパール感出しても問題ないだろうに
名無しの配管工:2018/07/17(火) 01:28
日本の無職どもに料理を教えて棄民しよう(暴論)
名無しの配管工:2018/07/17(火) 11:07
※26
※32
おまえらはまず中国に土下座してこい
日本人がなんちゃって中華料理勝手に作りまくってすいませんてな
※32
おまえらはまず中国に土下座してこい
日本人がなんちゃって中華料理勝手に作りまくってすいませんてな
名無しの配管工:2018/07/18(水) 00:14
寿司ポリス計画が却下された理由は日本にいる在日が妨害したからだろう
日本でメディアが飲食店産業をブラックだとかでこき下ろしてた理由もこれだろう
日本食学べば海外でもやってけるんだよ
日本でメディアが飲食店産業をブラックだとかでこき下ろしてた理由もこれだろう
日本食学べば海外でもやってけるんだよ
名無しの配管工:2018/07/18(水) 00:18
寿司ポリスだけはちゃんと作るべき
他の料理と違って火を通さない食材が多いから知識なく作っていい料理じゃないし何かあったら日本の名誉に関わる
他の料理と違って火を通さない食材が多いから知識なく作っていい料理じゃないし何かあったら日本の名誉に関わる
名無しの配管工:2018/07/18(水) 04:57
外国で寿司なんてキモすぎて無理
寄生虫だらけでしょ
寄生虫だらけでしょ
名無しの配管工:2018/07/18(水) 22:16
海外の日本食の事情がちゃんと理解されてるようで安心なんね
名無しの配管工:2018/08/01(水) 13:52
米35
日本で中華料理を始めたのは華僑。
日本人はチャイニーズに成りすまして劣化中華料理など作らない。
だがゴキチョンは日本人に成り済まし、低劣な日本料理(?)を出して金を稼ぐ。日本のイメージの毀損も兼ねてる。
二つは根本が全く違う。それを同じだと認識するお前は病院に通った方が良い。
精神科だぞ!
日本で中華料理を始めたのは華僑。
日本人はチャイニーズに成りすまして劣化中華料理など作らない。
だがゴキチョンは日本人に成り済まし、低劣な日本料理(?)を出して金を稼ぐ。日本のイメージの毀損も兼ねてる。
二つは根本が全く違う。それを同じだと認識するお前は病院に通った方が良い。
精神科だぞ!
名無しの配管工:2018/08/22(水) 16:28
チャイニーもスシのスキルを訓練してるだろうなんてストマックでティー入れるおぶ
そんな修行に来るチャイニーなんてニポンで見たことないとよ
そんな修行に来るチャイニーなんてニポンで見たことないとよ
名無し:2018/09/05(水) 18:50
ネパール感ってなんだよ笑笑
中国人が本気出した中国料理とバーミヤンってどっちかうまいんだろうか
中国人が本気出した中国料理とバーミヤンってどっちかうまいんだろうか
名無しの配管工:2018/09/25(火) 11:17
コミーチャイナが本気出したところでバーミヤンは越えられないおぶよ
トゥルーチャイナやホンコンチャイナなら越えてくるんぐ
トゥルーチャイナやホンコンチャイナなら越えてくるんぐ
名無しの配管工:2019/03/19(火) 15:34
韓国料理おぷね
名無しの配管工:2019/07/12(金) 16:15
>なのになんで日本の仮面被りたがるかなぁ
韓国料理はアメリカで人気ない。
辛いのはまだしもニンニク臭いのを白人は避ける。
欧米での日本料理は日本でのフランス料理みたいなもので、高級ブランドみたいなものだからお金を多く取れる。
韓国人女性が日本人になりすまして売春するのも同じ理由。日本の女のが高価な値段で買ってもらえるから。
韓国料理はアメリカで人気ない。
辛いのはまだしもニンニク臭いのを白人は避ける。
欧米での日本料理は日本でのフランス料理みたいなもので、高級ブランドみたいなものだからお金を多く取れる。
韓国人女性が日本人になりすまして売春するのも同じ理由。日本の女のが高価な値段で買ってもらえるから。
名無しの配管工:2021/07/06(火) 17:31
ちゃんとKorean Sushi!て書いてほしいんよ!
日本嫌いなら日本の褌は脱ぐべきおぶ!
日本嫌いなら日本の褌は脱ぐべきおぶ!