コメント
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 09:37
油バーガーなんて食べてるからムリカは痩せないおぶ。
せめて野菜をもうちょっと…あー…サラダ油なんかは野菜が原料のやつもあるから採ってるっちゃ採ってるおぶね…。
この話は無しおぶ。
せめて野菜をもうちょっと…あー…サラダ油なんかは野菜が原料のやつもあるから採ってるっちゃ採ってるおぶね…。
この話は無しおぶ。
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 10:01
パイナップルピザはハラムだと何度言ったら解るんだこのやろうww
リムーブパイナップル!
イエスベーコン!
リムーブパイナップル!
イエスベーコン!
呪われたライヒタングル:2017/06/19(月) 10:06
ふぅ、ナポリタンは断罪を免れたようだすな
もうすでにスパゲッティにケチャップかけるなんて、とドン引きされてるけど
長めに茹でて油絡めて作り置きするのがナポリタンの正しい調理法だとバレたら引くどころか殺されるかもしれないおぶ
もうすでにスパゲッティにケチャップかけるなんて、とドン引きされてるけど
長めに茹でて油絡めて作り置きするのがナポリタンの正しい調理法だとバレたら引くどころか殺されるかもしれないおぶ
名無し:2017/06/19(月) 10:33
最後のコマで使われてるけど
怒りマークって海外での認知度はどんなもんなんね?
怒りマークって海外での認知度はどんなもんなんね?
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 11:20
ムリカの肉は赤身が多いこともあってバーガーの種を作る時にラードをたっぷり入れる
そこまでは普通だがなぜかバターもたっぷり入れる
バンズもバターたっぷりで作るし肉汁や野菜汁が染み込まないようにバンズにバターをたっぷり塗る
そしてバーガーを焼くときもたっぷりとバターを使う
最後にマーガリンのトランス脂肪酸は健康に最悪だから食べないとかグラスフェッドバターは体に良いから沢山取るようにしてるとかトロルフェイスで言いながら齧れば完璧
臭いだけでおなかいっぱいおぶ
さてパスタでも炒めるおぶ
そこまでは普通だがなぜかバターもたっぷり入れる
バンズもバターたっぷりで作るし肉汁や野菜汁が染み込まないようにバンズにバターをたっぷり塗る
そしてバーガーを焼くときもたっぷりとバターを使う
最後にマーガリンのトランス脂肪酸は健康に最悪だから食べないとかグラスフェッドバターは体に良いから沢山取るようにしてるとかトロルフェイスで言いながら齧れば完璧
臭いだけでおなかいっぱいおぶ
さてパスタでも炒めるおぶ
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 12:14
コック帽までヘタレてるヘタリアにはちょっぴり同情したけど、スーパーブーメランw
元々パスタはマルコ・ポーロがチャイナから伝えた物だし、チャイナの麺にパスタソース掛けるのは麺が台無しおぶ。
何時もは小憎たらしいチャイナだけどしょんぼり顔可愛い♪
元々パスタはマルコ・ポーロがチャイナから伝えた物だし、チャイナの麺にパスタソース掛けるのは麺が台無しおぶ。
何時もは小憎たらしいチャイナだけどしょんぼり顔可愛い♪
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 12:20
餃子の皮でミニピザを作るのは許可してください
すぐに皮が余るので
すぐに皮が余るので
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 14:06
アレンジするなら盗用にはならないよ、
それを自国の料理だと言うのは盗用だが。
日本でもいるなあ、ラーメンや餃子が日本料理だと言い張る韓国人みたいなやつ
それを自国の料理だと言うのは盗用だが。
日本でもいるなあ、ラーメンや餃子が日本料理だと言い張る韓国人みたいなやつ
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 17:43
ピザにパイナップルとサバを乗せて行くスタイル
スふぇイン:2017/06/19(月) 17:55
油バーガーwwwww
ピッツァの原形の中に具が入ってるやつも中国のがルーツと聞いた事が無くもないあるおぶ(真偽は分からナインけど)
ピッツァの原形の中に具が入ってるやつも中国のがルーツと聞いた事が無くもないあるおぶ(真偽は分からナインけど)
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 18:58
中華料理はベスト料理
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 19:17
パイナポーは働き過ぎだおぶ。ピッツァにも酢豚にもピラフにもフルーツポンチにもetc.etc.彼はおるンよ。
もっと自由をあげるンよ。パイナポーにfreeを!働いて自由はドイチュだけで良いンよ。パイナポー解放戦線するンよ。
ムリカさんはオイルたっぷりバーガーをオイルたっぷりピッツァの上にフライバターと共にトッピングするンよ。
バター茶のパチモンなバターコーヒー飲みながら食べるンよ。
バターコーヒーはダイエットにgoodよでムリカセレブに人気らしいからモーマンタイなんおぶ。
日本はケチャップ・ナポリたん。
名古屋自治国はカレー・インディあん食べるいんぐ☀
愛知県にCoCo壱番屋本社やら「ハヤシもあるでよ」のカレーおぶオリエンタル本社やカレーうどんの若鯱屋本社ある~ンよ。
もっと自由をあげるンよ。パイナポーにfreeを!働いて自由はドイチュだけで良いンよ。パイナポー解放戦線するンよ。
ムリカさんはオイルたっぷりバーガーをオイルたっぷりピッツァの上にフライバターと共にトッピングするンよ。
バター茶のパチモンなバターコーヒー飲みながら食べるンよ。
バターコーヒーはダイエットにgoodよでムリカセレブに人気らしいからモーマンタイなんおぶ。
日本はケチャップ・ナポリたん。
名古屋自治国はカレー・インディあん食べるいんぐ☀
愛知県にCoCo壱番屋本社やら「ハヤシもあるでよ」のカレーおぶオリエンタル本社やカレーうどんの若鯱屋本社ある~ンよ。
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 20:03
地中海のパスタと中国の麺は、それぞれ別の起源を持ち、交わることなくそれぞれが独自の発展を遂げた、というのが世界的な定説だよ。
とはいえ、地中海のパスタ(マカロニ)は紀元前から食べられてたみたいで、そんな古代からの食べ物の起源なんてはっきり判明するものでもないんだろうけど。
ところで油揚げをピザ生地にするのは、やっぱアウトやろか...
とはいえ、地中海のパスタ(マカロニ)は紀元前から食べられてたみたいで、そんな古代からの食べ物の起源なんてはっきり判明するものでもないんだろうけど。
ところで油揚げをピザ生地にするのは、やっぱアウトやろか...
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 20:46
※13 油揚をピザ生地にするのはネト飯?
油揚をシュークリームの皮にするネト飯は見た事有るおぶ。
油揚をシュークリームの皮にするネト飯は見た事有るおぶ。
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 21:02
これは中国に同情
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 22:55
※14
油揚げはトースターとか網焼きとかでこんがり焼くとお酒のお供においしいんだけど、そこにトマトソースやチーズ、バジルソースとかを乗せて焼くと、お手軽ピザっぽくなる。
友人の家で食べたのが最初ね。
でもすまん、油揚げのシュークリームはないわ...
油揚げはトースターとか網焼きとかでこんがり焼くとお酒のお供においしいんだけど、そこにトマトソースやチーズ、バジルソースとかを乗せて焼くと、お手軽ピザっぽくなる。
友人の家で食べたのが最初ね。
でもすまん、油揚げのシュークリームはないわ...
ベルギーなんで(泣:2017/06/19(月) 23:22
※7
餃子で思い出したンよ。イタちゃんのラビオリや南米(…メヒコ?)のタコスofトルティーヤも餃子と言えなくもneinよ~な?
ニポンは米粉で皮つくって酢蛸をinしてみるとドゥーヤ……ごめんなさい……orz
モンゴル帝国の荒くれ剥き出し挽き肉が中国でムキュンと皮に包まれてロシアからウクライナ・ドイツとかの東欧&中欧諸国にまわっただすか?シランケド……
チャイナ近所のネパール・ベトナムとかにも伝わって盗用されたヌか自然発生したヌか。地中海沿岸地域にもあるとね。
陸や海のシルクロードのおかげなんかな。やっぱ自然同時多発かな……。
食事系もあればデザート系もあるるン。
食事系のがミルクティーに浮いてたり果物入れたりヨーグルトソースやジャム掛けたり。甘じょっぱくなってgutなんかな?
餃子の皮でタコスの兄弟ブリトーやカップまで食べられるサラダ・カリカリにしてサラダの上にパラパラかける・トマトソース味のキッシュ・ラザニア・ドリア・ソースor醤油味のお好み焼き・デザートでパイ・クッキーいろいろ出来てとってもottimo(伊オッティモ=美味しい)❤…ハァ…オナカスイタ……
ポーランのお家の食事用・デザート用どちらのピエロギも食べたい…モグモグ………
餃子で思い出したンよ。イタちゃんのラビオリや南米(…メヒコ?)のタコスofトルティーヤも餃子と言えなくもneinよ~な?
ニポンは米粉で皮つくって酢蛸をinしてみるとドゥーヤ……ごめんなさい……orz
モンゴル帝国の荒くれ剥き出し挽き肉が中国でムキュンと皮に包まれてロシアからウクライナ・ドイツとかの東欧&中欧諸国にまわっただすか?シランケド……
チャイナ近所のネパール・ベトナムとかにも伝わって盗用されたヌか自然発生したヌか。地中海沿岸地域にもあるとね。
陸や海のシルクロードのおかげなんかな。やっぱ自然同時多発かな……。
食事系もあればデザート系もあるるン。
食事系のがミルクティーに浮いてたり果物入れたりヨーグルトソースやジャム掛けたり。甘じょっぱくなってgutなんかな?
餃子の皮でタコスの兄弟ブリトーやカップまで食べられるサラダ・カリカリにしてサラダの上にパラパラかける・トマトソース味のキッシュ・ラザニア・ドリア・ソースor醤油味のお好み焼き・デザートでパイ・クッキーいろいろ出来てとってもottimo(伊オッティモ=美味しい)❤…ハァ…オナカスイタ……
ポーランのお家の食事用・デザート用どちらのピエロギも食べたい…モグモグ………
ナナシマリス:2017/06/19(月) 23:41
泣きぬれて、中国のとこに走っていくイタリアかわいい
でもせっかく心配してくれたチャイナになかなかの仕打ちよ
何よりケベックのコメントに笑ってしまったんね!
でもせっかく心配してくれたチャイナになかなかの仕打ちよ
何よりケベックのコメントに笑ってしまったんね!
ベルギーなんで(泣:2017/06/20(火) 02:05
LOAD of the BALKANSカコイイ❤
本当に映画あったら観たい!
登場人物(?)みんな球体然だけどヌ
本当に映画あったら観たい!
登場人物(?)みんな球体然だけどヌ
ベルギーなんで(泣:2017/06/20(火) 03:04
お隣が、起源説とか下らないことを言い出すから、日本人まで下らないことを気にし始めたおぶ
大体、寿司だって原型は東南アジア、でも葉にくるんで発酵させたどろどろの酢飯で、日本の寿司とは似ても似つかないとよ
バーガーがムリカ発祥ったって、パンは古代ローマ発祥 チーズは中東 ハンバーグはドイツ辺り?それを積み重ねただけで何が起源おぶ
歴史の短い国が、劣等感から起源主張するんや
ほっときゃいいおぶ
大体、寿司だって原型は東南アジア、でも葉にくるんで発酵させたどろどろの酢飯で、日本の寿司とは似ても似つかないとよ
バーガーがムリカ発祥ったって、パンは古代ローマ発祥 チーズは中東 ハンバーグはドイツ辺り?それを積み重ねただけで何が起源おぶ
歴史の短い国が、劣等感から起源主張するんや
ほっときゃいいおぶ
ベルギーなんで(泣:2017/06/20(火) 03:15
この辺りは、偉大なる賢きブリテン様の貫禄を皆が見習うべきおぶ!
紳士は起源主張なんてしたことノーよ!ハギスも!鰻ゼリーも!マーマイトも!
…単に他にそれらの起源を名乗りたがる奴がいないだけって説もあるけどぬ 韓国でさえもぬ…
「唯一、イギリスの優れた発明料理だと言われる」サンドイッチも、結局↑コメのムリカのバーガーと似たようなものおぶし…
紳士は起源主張なんてしたことノーよ!ハギスも!鰻ゼリーも!マーマイトも!
…単に他にそれらの起源を名乗りたがる奴がいないだけって説もあるけどぬ 韓国でさえもぬ…
「唯一、イギリスの優れた発明料理だと言われる」サンドイッチも、結局↑コメのムリカのバーガーと似たようなものおぶし…
ベルギーなんで(泣:2017/06/20(火) 03:20
要は起源主張されたり変なアレンジされたりするってのは、旨いからなんや
あまりに改悪が酷かったら、自分がその料理の作り方を真剣に修行し、プロになった上で、ぶっこみジャパニーズ的にその国へ直接ツッコミに行って、本物を教えればいいと思うおぶ
あまりに改悪が酷かったら、自分がその料理の作り方を真剣に修行し、プロになった上で、ぶっこみジャパニーズ的にその国へ直接ツッコミに行って、本物を教えればいいと思うおぶ
ベルギーなんで(泣:2017/06/20(火) 07:35
まさかここに寿司を日本料理だと思ってるやつはいないだろうな恥を知れ
ベルギーなんで(泣:2017/06/20(火) 13:03
そもそも起源のはっきりした「アレンジでない完全なオリジナル」の料理自体、数が少なそうなんだがそれは
ベルギーなんで(泣:2017/06/24(土) 12:35
パイナップルピザの憎悪されっぷりは異常