コメント
名無しの配管工:2016/08/06(土) 02:05
では、その木の棒でご飯粒残さず食べる日本人は一体・・・
名無しの配管工:2016/08/06(土) 02:08
ISSの宇宙飛行士は箸を使うオブ
無重力対応食器オブ
無重力対応食器オブ
名無しの配管工:2016/08/06(土) 02:11
中国人のぽーらんどぼーるはEngrishになってないおぶ
おかしいおぶ
おかしいおぶ
名無しの配管工:2016/08/06(土) 02:21
箸だけ使ってご飯一粒残さず食えない非国民が通りますよっと
箸だけじゃなくて
・多くの時間
・舐めとり
のどちらかを併用しないと全部食べれねえ
箸だけじゃなくて
・多くの時間
・舐めとり
のどちらかを併用しないと全部食べれねえ
:2016/08/06(土) 02:27
中国の箸は先が太いから
細かい物まで掴めない
細かい物まで掴めない
名無しの配管工:2016/08/06(土) 02:54
できらぁ!!
名無しの配管工:2016/08/06(土) 02:54
>箸だけ使ってご飯一粒残さず食えない非国民が通りますよっと
茶碗が何故『茶碗』と呼ばれているかを考えれば君の人生に少し余裕が産まれるだろう。
茶碗が何故『茶碗』と呼ばれているかを考えれば君の人生に少し余裕が産まれるだろう。
名無しの配管工:2016/08/06(土) 03:56
インディ「箸でつかめないなら手掴みで食べればいいじゃない」
名無しの配管工:2016/08/06(土) 04:50
※7
ググったら元々は茶を飲むための器を茶碗というのか。
ご飯を入れる器はご飯茶碗、飯碗というそうな。
もしかして残り少なくなったら茶碗に茶を入れるってこと?
最初からお茶漬けとして食べるならまだしも、
残り物に茶を入れて食べるのは下品じゃないか?
正式なマナーは知らないが少なくとも自分は不快に感じる
ググったら元々は茶を飲むための器を茶碗というのか。
ご飯を入れる器はご飯茶碗、飯碗というそうな。
もしかして残り少なくなったら茶碗に茶を入れるってこと?
最初からお茶漬けとして食べるならまだしも、
残り物に茶を入れて食べるのは下品じゃないか?
正式なマナーは知らないが少なくとも自分は不快に感じる
名無し:2016/08/06(土) 05:23
※9
精進料理で、お椀にお湯入れてタクワンでお米を綺麗にこそげ取るのがマナー、みたいなこと画像を見たことある
精進料理で、お椀にお湯入れてタクワンでお米を綺麗にこそげ取るのがマナー、みたいなこと画像を見たことある
名無しの配管工:2016/08/06(土) 07:12
フォークやスプーンの方が最後の一本とか短めの一本とか、最後の一粒とかとり辛いよ。
箸なら問題なく最後の一本、一粒まで取れるよ。
箸なら問題なく最後の一本、一粒まで取れるよ。
名無しの配管工:2016/08/06(土) 07:45
パラパラなご飯は箸じゃ難しいね。
名無しの配管工:2016/08/06(土) 08:12
メイドインチャイナの百均のペンチとか、先がきちんと合わないお粗末な精度だけれど。
中国の一般的な箸の精度ってどのぐらいなんだろう。
先が変に曲がってずれていると、小さいものが掴みにくいよね。
中国の一般的な箸の精度ってどのぐらいなんだろう。
先が変に曲がってずれていると、小さいものが掴みにくいよね。
名無しの配管工:2016/08/06(土) 08:29
※9
※10
精進料理てか禅宗ではそうやって食事するのが作法、てか修行の一環おぶ
※10
精進料理てか禅宗ではそうやって食事するのが作法、てか修行の一環おぶ
ブラッディポーランドボーラー:2016/08/06(土) 08:38
>>3
ナレーターの解説だから問題ないんだよ
ナレーターの解説だから問題ないんだよ
名無しの配管工:2016/08/06(土) 10:24
※11
だよねぇ
だよねぇ
名無しの配管工:2016/08/06(土) 11:48
※9
食後の一杯を同じ茶碗で、ってことじゃね?
食後の一杯を同じ茶碗で、ってことじゃね?
名無しの配管工:2016/08/06(土) 14:57
麺なら掻き込んで終了おぶ。でも啜るノーなガイジンには
思い付かないからこんなコミックが生まれるんね。
思い付かないからこんなコミックが生まれるんね。
名無しの配管工:2016/08/06(土) 16:28
チョップスティックよりも器を持つかどうかの問題おぶよ
実際にライスを器持たずに食べて見るんね
ファッキン食べづらいんよ
実際にライスを器持たずに食べて見るんね
ファッキン食べづらいんよ
名無しの配管工:2016/08/06(土) 18:29
箸が使いづらいだの上手く掴めないだの言ってるやつは
間違いなくおかしな持ち方してる
間違いなくおかしな持ち方してる
あ:2016/08/06(土) 20:09
麺の小さいかけらとか米粒を取るならナイフフォークより箸のほうがいいだろ 魚の身を骨から取る場合も箸のほうがいい 肉を切るならナイフの方がいいだろうな
それぞれ文化的に食べてきた物に合わせて進化してきたんじゃないのか
それぞれ文化的に食べてきた物に合わせて進化してきたんじゃないのか
名無しの配管工:2016/08/06(土) 23:53
「麺の小さい欠片」って表現からしてそもそもインスタント麺しか食ったこと無いんだろうなって感じ
名無しの配管工:2016/08/07(日) 00:52
※22
何を勘違いしてるのか知らないけどハンガリーには普通に麺料理沢山あるけどな。
tészta(パスタの意)でぐぐれ。
何を勘違いしてるのか知らないけどハンガリーには普通に麺料理沢山あるけどな。
tészta(パスタの意)でぐぐれ。
名無しの配管工:2016/08/07(日) 21:07
ホテルマンはスプーンとフォークを箸のようにして使う術を叩き込まれる
名無しの配管工:2016/08/08(月) 11:47
※23
ハンガリー料理じゃなくて、ラーメンオブよ。
投稿者のラーメンのイメージがカップ麺になってるから、中国人が食べるラーメンもあんな感じだと思われてるね。
普通のラーメンの麺は噛み千切らない限り、そうそう細切れにはならないよ。
まぁハンガリーにラーメン屋はあんまり無いだろうから仕方ないんぐね。
ハンガリー料理じゃなくて、ラーメンオブよ。
投稿者のラーメンのイメージがカップ麺になってるから、中国人が食べるラーメンもあんな感じだと思われてるね。
普通のラーメンの麺は噛み千切らない限り、そうそう細切れにはならないよ。
まぁハンガリーにラーメン屋はあんまり無いだろうから仕方ないんぐね。
名無しの配管工:2016/08/09(火) 23:13
西洋人は麺を啜らずに丸めて食べるからな、余計に箸では難しいんぐ
名無しの配管工:2016/08/11(木) 11:09
千切れてるような麺はおいしくないいんぐ